Primitivo Bio

è un vino che rispetta la natura, dal profumo vinoso e di freschi frutti rossi, che ritornano in bocca e conquistano al primo sorso. È un’ottima scelta come vino rosso da tutto pasto.

  • Vitigno: Primitivo 100%
  • Gradazione alcolica: 13%
  • Zona di produzione: Murgia del Sud-Est Barese e Puglia – Italia
  • Tipo di terreno: misto calcareo e argilloso su rilievo collinare
  • Sistema di allevamento: a spalliera
  • Resa per ettaro: 110 quintali per ettaro
  • Anno di impianto: reimpiantata nel 1990, laddove c’era una vigna sin dai primi del 1900.
  • Vendemmia: prima netà di settembre
  • Vinificazione: con una tecnica innovativa che prevede la macerazione carbonica per circa 10 giorni. Al termine di questa fase, si completa con la pigiatura dell’uva e si lascia che l’eventuale residuo zuccherino venga trasformato in alcool nel modo convenzionale. Il tutto a temperatura controllata
  • Affinamento: avviene in acciaio per circa 4-6 mesi e a seguire in bottiglia
  • Produzione annuale: 30.000
  • Temperatura di servizio: 18°-20° C
NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso violaceo, brillante e suadente
Profumo: vinoso, mediamente intenso, abbastanza persistente, ampia collezione di freschi frutti rossi.
Sapore: piacevolmente morbido, il tannino è suadente, piacevolmente fresco. Conferma al palato i frutti rossi.
Abbinamento gastronomico: carni rosse, formaggi, zuppe di legumi, fave e cicorie, orecchiette e cime di rapa.
Capacità di invecchiamento: conservato correttamente circa dieci anni.