Falanghina I.G.P. Puglia

è un vino dalla grande persistenza e concentrazione di sentori propri della coltivazione collinare in terreni freschi e minerali. Perfetto per piatti speziati di pesce e carne bianca, nonché con frutta secca e fresca.
Vitigno: Falanghina 100%

    • Gradazione alcolica: 13%
    • Zona di produzione: Provincia di Bari, Puglia – Italia
    • Tipo di terreno: argilloso e calcareo su rilievi collinari
    • Sistema di allevamento: a spalliera
    • Resa per ettaro: 100-110 quintali
    • Anno di impianto: 2000
    • Vendemmia: seconda metà di settembre
    • Vinificazione: lieve macerazione sulle bucce a temperatura controllata
    • Affinamento: in bottiglia
    • Produzione annuale: 30.000
    • Temperatura di servizio: 8-10° C
      NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo dorato
Profumo: sentori di frutta a polpa bianca ed agrumi
Sapore: sapido, minerale e con una piacevolissima acidità
Abbinamento gastronomico: spaghetti ai frutti di mare, carpaccio di pesce spada e tonno
Capacità di invecchiamento: da bere giovane