Falanghina I.G.P. Puglia
è un vino dalla grande persistenza e concentrazione di sentori propri della coltivazione collinare in terreni freschi e minerali. Perfetto per piatti speziati di pesce e carne bianca, nonché con frutta secca e fresca.
Vitigno: Falanghina 100%
- Gradazione alcolica: 13%
- Zona di produzione: Provincia di Bari, Puglia – Italia
- Tipo di terreno: argilloso e calcareo su rilievi collinari
- Sistema di allevamento: a spalliera
- Resa per ettaro: 100-110 quintali
- Anno di impianto: 2000
- Vendemmia: seconda metà di settembre
- Vinificazione: lieve macerazione sulle bucce a temperatura controllata
- Affinamento: in bottiglia
- Produzione annuale: 30.000
- Temperatura di servizio: 8-10° C
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo dorato
Profumo: sentori di frutta a polpa bianca ed agrumi
Sapore: sapido, minerale e con una piacevolissima acidità
Abbinamento gastronomico: spaghetti ai frutti di mare, carpaccio di pesce spada e tonno
Capacità di invecchiamento: da bere giovane